CPO Mini Mock General Awareness (04 June 2024)

Question 1:

According to the 2011 census, which of these states has the largest tribal population?

2011 की जनगणना के अनुसार, इनमें से किस राज्य में सर्वाधिक आदिवासी आबादी निवास करती है?

  • महाराष्ट्र Maharashtra

  • ओडिशा Odisha

  • राजस्थान Rajasthan

  • मध्य प्रदेश Madhya Pradesh

Question 2:

What is the full form of GSLV?

जीएसएलवी (GSLV) का पूरा नाम क्या है?

  • जिओग्राफिकल सैटेलाइट लॉन्च व्हीकल Geographical Satellite Launch Vehicle

  • जिओसिक्रोनस सैटेलाइट लोकेटिंग व्हीकल Geosynchronous Satellite Locating Vehicle

  • जिओसिंक्रोनस सैटेलाइट लॉन्च व्हीकल Geosynchronous Satellite Launch Vehicle

  • ग्लोबल सैटेलाइट लोकेटिंग व्हीकल Global Satellite Locating Vehicle

Question 3:

Which scheme will be launched to promote the use of alternative fertilizers instead of chemical fertilizers?

रसायनिक उर्वरकों की जगह वैकल्पिक उर्वरकों के प्रयोग को बढ़ावा देने के लिए किस योजना की शुरूआत की जाएगी?

  • पीएम- विकास PM-Vikas

  • इनमें से एक से अधिक more than one of these

  • भारत श्री Bharat Shree

  • पीएम- प्रणाम PM- Pranam

Question 4:

Wind is used for pollination-

हवा से परागण के लिए प्रयोग किया जाता है-

  • एनेमोफिली Anemophily

  • एंजियोप्लास्टी Angioplasty

  • एंडोफिली endophily

  • सिसिफॉली Sisifoli

Question 5:

हाल ही में स्पेस में जाने वाले पहले भारतीय पर्यटक कौन बने हैं?

Recently, who has become the first Indian tourist to go to space? 

  • अजित कृष्णन Ajit Krishnan

  • गोपी थोटाकुरा Gopi Thotakura

  • अंगद प्रताप Angad Pratap

  • शुभांशु शुक्ला Shubhanshu Shukla

Question 6:

ऑस्ट्रेलिया के किस शहर में दुनिया का सबसे ऊंचा राम मंदिर बन रहा है?

In which city of Australia is the world's tallest Ram temple being built ? 

  • ब्रिसबेन brisbane

  • पर्थ Perth

  • मेलबर्न melbourne

  • सिडनी sydney

Question 7:

हाल ही में 2024 के एबेल पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

Who has recently been awarded the Abel Prize for 2024 ? 

  • मिशेल टैलाग्रैंड Michelle Tallagrand

  • रिकेन यामामोटो Riken Yamamoto

  • लुईस कैफरेली Lewis Cafarelli

  • जेफ बेजोस jeff bezos

Question 8:

हाल ही में भारतीय स्टेट बैंक (SBI) को पीछे छोड़कर सबसे मूल्यवान सार्वजनिक उपक्रम (PSU) कौन बन गया है?

Who has recently overtaken State Bank of India (SBI) to become the most valuable public sector undertaking (PSU)?

  • बैंक ऑफ बड़ौदा (BOB) Bank of Baroda (BOB)

  • भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) Life Insurance Corporation of India (LIC)

  • कैनरा बैंक Canara Bank

  • पंजाब नैशनल बैंक (PNB) Punjab National Bank (PNB)

Question 9:

Who has been chosen by the Board of Control for Cricket in India as the official partner for the domestic and international seasons?

भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ने किसे घरेलू और अंतर्राष्ट्रीय सीजन के लिए ऑफिसियल पार्टनर चुना है ?

  • एसबीआई लाइफ  SBI Life

  • टाटा पॉवर __ Tata Power __

  • टेक महिन्द्रा  Tech Mahindra

  • एयरटेल इंडिया Airtel India

Question 10:

Dr. Bindeshwar Pathak is related to which of the following?

 डॉ. बिंदेश्वर पाठक इनमें से किससे संबंधित हैं?

  • सुलभ शौचालय आन्दोलन Sulabh toilet movement

  • महिला आन्दोलन Women's movement

  • बचपन बचाओ आन्दोलन Save childhood movement

  • कृषि समुदाय Agricultural community

Scroll to Top
India’s 58th Tiger Reserve Announced. JEE Main : Second Session Ki Pariksha 2 Se 9 April Tak. Bihar Mein 13700 Teachers Aur Honge Niyukt. Staff Nurse Allopathy Pad Par 1437 Selected, 290 Pad Khaali. BE.d Sanyukt Pravesh Pariksha Online Aavedan Ki Tarikh 25 March Tak Badhi.