CPO Mini Mock General Awareness (04 June 2024)

Question 1:

हाल ही में भारतीय स्टेट बैंक (SBI) को पीछे छोड़कर सबसे मूल्यवान सार्वजनिक उपक्रम (PSU) कौन बन गया है?

Who has recently overtaken State Bank of India (SBI) to become the most valuable public sector undertaking (PSU)?

  • कैनरा बैंक Canara Bank

  • पंजाब नैशनल बैंक (PNB) Punjab National Bank (PNB)

  • बैंक ऑफ बड़ौदा (BOB) Bank of Baroda (BOB)

  • भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) Life Insurance Corporation of India (LIC)

Question 2:

What is the 99th amendment of the constitution about?

संविधान का 99वां संशोधन किसके बारे में है?

  • राष्ट्रीय न्यायिक नियुक्ति आयोग की स्थापना करना Establishment of the National Judicial Appointments Commission

  • भारत में GST शुरू करना Introduction of GST in India

  • बांग्लादेश और भारत के बीच भूमि सीमा पर समझौता Agreement on land boundary between Bangladesh and India

  • हैदराबाद - कर्नाटक क्षेत्र के विकास के लिए कदम उठाने के लिए कर्नाटक के राज्यपाल को सशक्त बनाना Empowering the Governor of Karnataka to take steps for the development of the Hyderabad-Karnataka region

Question 3:

In which of the following states is the Khechiopalri lake located

 खेचिओपालरी झील निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

  • सिक्किम Sikkim

  • नागालैंड Nagaland

  • पश्चिम बंगाल West Bengal

  • त्रिपुरा Tripura

Question 4:

According to the 2011 census, which of these states has the largest tribal population?

2011 की जनगणना के अनुसार, इनमें से किस राज्य में सर्वाधिक आदिवासी आबादी निवास करती है?

  • मध्य प्रदेश Madhya Pradesh

  • महाराष्ट्र Maharashtra

  • ओडिशा Odisha

  • राजस्थान Rajasthan

Question 5:

What is the full form of GSLV?

जीएसएलवी (GSLV) का पूरा नाम क्या है?

  • जिओसिंक्रोनस सैटेलाइट लॉन्च व्हीकल Geosynchronous Satellite Launch Vehicle

  • जिओग्राफिकल सैटेलाइट लॉन्च व्हीकल Geographical Satellite Launch Vehicle

  • जिओसिक्रोनस सैटेलाइट लोकेटिंग व्हीकल Geosynchronous Satellite Locating Vehicle

  • ग्लोबल सैटेलाइट लोकेटिंग व्हीकल Global Satellite Locating Vehicle

Question 6:

Which scheme will be launched to promote the use of alternative fertilizers instead of chemical fertilizers?

रसायनिक उर्वरकों की जगह वैकल्पिक उर्वरकों के प्रयोग को बढ़ावा देने के लिए किस योजना की शुरूआत की जाएगी?

  • पीएम- विकास PM-Vikas

  • इनमें से एक से अधिक more than one of these

  • भारत श्री Bharat Shree

  • पीएम- प्रणाम PM- Pranam

Question 7:

Wind is used for pollination-

हवा से परागण के लिए प्रयोग किया जाता है-

  • एंडोफिली endophily

  • एनेमोफिली Anemophily

  • सिसिफॉली Sisifoli

  • एंजियोप्लास्टी Angioplasty

Question 8:

हाल ही में स्पेस में जाने वाले पहले भारतीय पर्यटक कौन बने हैं?

Recently, who has become the first Indian tourist to go to space? 

  • अंगद प्रताप Angad Pratap

  • अजित कृष्णन Ajit Krishnan

  • शुभांशु शुक्ला Shubhanshu Shukla

  • गोपी थोटाकुरा Gopi Thotakura

Question 9:

ऑस्ट्रेलिया के किस शहर में दुनिया का सबसे ऊंचा राम मंदिर बन रहा है?

In which city of Australia is the world's tallest Ram temple being built ? 

  • सिडनी sydney

  • पर्थ Perth

  • ब्रिसबेन brisbane

  • मेलबर्न melbourne

Question 10:

हाल ही में 2024 के एबेल पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

Who has recently been awarded the Abel Prize for 2024 ? 

  • जेफ बेजोस jeff bezos

  • मिशेल टैलाग्रैंड Michelle Tallagrand

  • लुईस कैफरेली Lewis Cafarelli

  • रिकेन यामामोटो Riken Yamamoto

Scroll to Top
India’s 58th Tiger Reserve Announced. JEE Main : Second Session Ki Pariksha 2 Se 9 April Tak. Bihar Mein 13700 Teachers Aur Honge Niyukt. Staff Nurse Allopathy Pad Par 1437 Selected, 290 Pad Khaali. BE.d Sanyukt Pravesh Pariksha Online Aavedan Ki Tarikh 25 March Tak Badhi.