CPO Mini Mock General Awareness (04 June 2024)

Question 1:

Every year 'International Day of Sign Languages' is celebrated all over the world ?

विश्व भर में प्रतिवर्ष 'अंतर्राष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस (International Day of Sign Languages) मनाया जाता है?

  • 13 अक्टूबर 13 October

  • 13 सितंबर 13 September

  • 23 सितंबर 23 September

  • 23 अक्टूबर 23 October

Question 2:

In which Olympic Games did Milkha Singh finish fourth in the final of the 400 m race?

मिल्खा सिंह ने कौन से ओलंपिक खेलों में 400 m दौड़ के अंतिम मुकाबले में चौथा स्थान प्राप्त किया था?

  • टोक्यो ओलंपिक खेल Tokyo Olympic Games

  • रोम ओलंपिक खेल Rome Olympic Games

  • मेलबर्न ओलंपिक खेल Melbourne Olympic Games

  • लंदन ओलंपिक खेल London Olympic Games

Question 3:

In which year was the English version of the Bhagavadgita by Charles Wilkins first published?

चार्ल्स विल्किन्स का भागवद्गीता का अंग्रेजी संस्करण पहले किस वर्ष में प्रकाशित किया गया था ?

  • 1885

  • 1685

  • 1785

  • 1725

Question 4:

Which of the following states has more than one seat in the Lok Sabha?

निम्नलिखित में से किस राज्य की, लोकसभा में एक से अधिक सीट है?

  • मिजोरम Mizoram

  • मेघालय Meghalaya

  • सिक्किम Sikkim

  • नागालैंड Nagaland

Question 5:

The Gulf of Bothnia is located between the two countries. One of them is Finland. Which is the other country?

बोथनिया की खाड़ी दो देशों के बीच स्थित है। उनमें से एक फिनलैंड है। दूसरा देश कौन-सा है ?

  • नॉर्वे Norway

  • रूस Russia

  • स्वीडन Sweden

  • डेनमार्क Denmark

Question 6:

What is the symbol of RBI

आरबीआई (RBI) का प्रतीक क्या है?

  • रक्षात्मक अवस्था में बैठा हुआ कुत्ता  dog sitting on the defensive

  • अशोक स्तंभ Ashoka Pillar

  • एक ताड़ के पेड़ के सामने बंगाल टाइगर Bengal tiger in front of a palm tree

  • पिरामिड और एक ईगल Pyramid and an eagle

Question 7:

Amino acids are often referred to as building blocks

अमीनो अम्ल को अक्सर निर्माण खंड के रूप में जाना जाता है।

  • कार्बोहाइड्रेट carbohydrates

  • चीनी Sugar

  • प्रोटीन protein

  • वसा fat

Question 8:

_______ is one of the recipients of the Ramon Magsaysay Award.

_______रेमन मैग्सेसे (Ramon Magsaysay) पुरस्कार से सम्मानित होने वालों में से एक है।

  • निर्मला देशपांडे Nirmala Deshpande

  • अरविंद केजरीवाल Arvind Kejriwal

  • सुप्रभा शेषन Suprabha Seshan

  • सीएनआर राव CNR Rao

Question 9:

Where is United Nations University located?

 संयुक्त राष्ट्र विश्वविद्यालय कहां स्थित है?

  • टोक्यो, जापान Tokyo, Japan

  • बीजिंग, चीन Beijing, China

  • स्टॉकहोम, स्वीडन Stockhom, Sweden

  • लंदन, इंग्लैण्ड London, England

Question 10:

Who among the following shot dead Rand, the police commissioner of Poona, for his failure to investigate the plague in India in the late 19th century?

इनमें से किसने भारत में 19वीं शताब्दी के अंत में प्लेग की जाँच करने में विफलता के कारण पूना के पुलिस कमिश्नर, रैंड की गोली मारकर हत्या कर दी थी?

  • भगत सिंह Bhagat Singh

  • दामोदर चापेकर Damodar Chapekar

  • वीर सावरकर Veer Savarkar

  • वासुदेव बी. फड़के Vasudev B. Phadke

Scroll to Top
India’s 58th Tiger Reserve Announced. JEE Main : Second Session Ki Pariksha 2 Se 9 April Tak. Bihar Mein 13700 Teachers Aur Honge Niyukt. Staff Nurse Allopathy Pad Par 1437 Selected, 290 Pad Khaali. BE.d Sanyukt Pravesh Pariksha Online Aavedan Ki Tarikh 25 March Tak Badhi.