CPO Mini Mock General Awareness (04 June 2024)

Question 1:

In which year was the English version of the Bhagavadgita by Charles Wilkins first published?

चार्ल्स विल्किन्स का भागवद्गीता का अंग्रेजी संस्करण पहले किस वर्ष में प्रकाशित किया गया था ?

  • 1725

  • 1885

  • 1785

  • 1685

Question 2:

Which of the following states has more than one seat in the Lok Sabha?

निम्नलिखित में से किस राज्य की, लोकसभा में एक से अधिक सीट है?

  • मिजोरम Mizoram

  • नागालैंड Nagaland

  • मेघालय Meghalaya

  • सिक्किम Sikkim

Question 3:

The Gulf of Bothnia is located between the two countries. One of them is Finland. Which is the other country?

बोथनिया की खाड़ी दो देशों के बीच स्थित है। उनमें से एक फिनलैंड है। दूसरा देश कौन-सा है ?

  • डेनमार्क Denmark

  • रूस Russia

  • नॉर्वे Norway

  • स्वीडन Sweden

Question 4:

What is the symbol of RBI

आरबीआई (RBI) का प्रतीक क्या है?

  • रक्षात्मक अवस्था में बैठा हुआ कुत्ता  dog sitting on the defensive

  • अशोक स्तंभ Ashoka Pillar

  • पिरामिड और एक ईगल Pyramid and an eagle

  • एक ताड़ के पेड़ के सामने बंगाल टाइगर Bengal tiger in front of a palm tree

Question 5:

Amino acids are often referred to as building blocks

अमीनो अम्ल को अक्सर निर्माण खंड के रूप में जाना जाता है।

  • वसा fat

  • चीनी Sugar

  • प्रोटीन protein

  • कार्बोहाइड्रेट carbohydrates

Question 6:

_______ is one of the recipients of the Ramon Magsaysay Award.

_______रेमन मैग्सेसे (Ramon Magsaysay) पुरस्कार से सम्मानित होने वालों में से एक है।

  • सुप्रभा शेषन Suprabha Seshan

  • अरविंद केजरीवाल Arvind Kejriwal

  • सीएनआर राव CNR Rao

  • निर्मला देशपांडे Nirmala Deshpande

Question 7:

Where is United Nations University located?

 संयुक्त राष्ट्र विश्वविद्यालय कहां स्थित है?

  • लंदन, इंग्लैण्ड London, England

  • बीजिंग, चीन Beijing, China

  • टोक्यो, जापान Tokyo, Japan

  • स्टॉकहोम, स्वीडन Stockhom, Sweden

Question 8:

Who among the following shot dead Rand, the police commissioner of Poona, for his failure to investigate the plague in India in the late 19th century?

इनमें से किसने भारत में 19वीं शताब्दी के अंत में प्लेग की जाँच करने में विफलता के कारण पूना के पुलिस कमिश्नर, रैंड की गोली मारकर हत्या कर दी थी?

  • दामोदर चापेकर Damodar Chapekar

  • भगत सिंह Bhagat Singh

  • वासुदेव बी. फड़के Vasudev B. Phadke

  • वीर सावरकर Veer Savarkar

Question 9:

What is the 99th amendment of the constitution about?

संविधान का 99वां संशोधन किसके बारे में है?

  • हैदराबाद - कर्नाटक क्षेत्र के विकास के लिए कदम उठाने के लिए कर्नाटक के राज्यपाल को सशक्त बनाना Empowering the Governor of Karnataka to take steps for the development of the Hyderabad-Karnataka region

  • भारत में GST शुरू करना Introduction of GST in India

  • राष्ट्रीय न्यायिक नियुक्ति आयोग की स्थापना करना Establishment of the National Judicial Appointments Commission

  • बांग्लादेश और भारत के बीच भूमि सीमा पर समझौता Agreement on land boundary between Bangladesh and India

Question 10:

In which of the following states is the Khechiopalri lake located

 खेचिओपालरी झील निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

  • सिक्किम Sikkim

  • नागालैंड Nagaland

  • त्रिपुरा Tripura

  • पश्चिम बंगाल West Bengal

Scroll to Top
India’s 58th Tiger Reserve Announced. JEE Main : Second Session Ki Pariksha 2 Se 9 April Tak. Bihar Mein 13700 Teachers Aur Honge Niyukt. Staff Nurse Allopathy Pad Par 1437 Selected, 290 Pad Khaali. BE.d Sanyukt Pravesh Pariksha Online Aavedan Ki Tarikh 25 March Tak Badhi.