CPO Mini Mock General Awareness (04 June 2024)

Question 1:

According to the 2011 census, which of these states has the largest tribal population?

2011 की जनगणना के अनुसार, इनमें से किस राज्य में सर्वाधिक आदिवासी आबादी निवास करती है?

  • राजस्थान Rajasthan

  • ओडिशा Odisha

  • महाराष्ट्र Maharashtra

  • मध्य प्रदेश Madhya Pradesh

Question 2:

What is the full form of GSLV?

जीएसएलवी (GSLV) का पूरा नाम क्या है?

  • ग्लोबल सैटेलाइट लोकेटिंग व्हीकल Global Satellite Locating Vehicle

  • जिओसिक्रोनस सैटेलाइट लोकेटिंग व्हीकल Geosynchronous Satellite Locating Vehicle

  • जिओसिंक्रोनस सैटेलाइट लॉन्च व्हीकल Geosynchronous Satellite Launch Vehicle

  • जिओग्राफिकल सैटेलाइट लॉन्च व्हीकल Geographical Satellite Launch Vehicle

Question 3:

Which scheme will be launched to promote the use of alternative fertilizers instead of chemical fertilizers?

रसायनिक उर्वरकों की जगह वैकल्पिक उर्वरकों के प्रयोग को बढ़ावा देने के लिए किस योजना की शुरूआत की जाएगी?

  • पीएम- प्रणाम PM- Pranam

  • इनमें से एक से अधिक more than one of these

  • पीएम- विकास PM-Vikas

  • भारत श्री Bharat Shree

Question 4:

Wind is used for pollination-

हवा से परागण के लिए प्रयोग किया जाता है-

  • एनेमोफिली Anemophily

  • सिसिफॉली Sisifoli

  • एंजियोप्लास्टी Angioplasty

  • एंडोफिली endophily

Question 5:

हाल ही में स्पेस में जाने वाले पहले भारतीय पर्यटक कौन बने हैं?

Recently, who has become the first Indian tourist to go to space? 

  • अजित कृष्णन Ajit Krishnan

  • शुभांशु शुक्ला Shubhanshu Shukla

  • गोपी थोटाकुरा Gopi Thotakura

  • अंगद प्रताप Angad Pratap

Question 6:

ऑस्ट्रेलिया के किस शहर में दुनिया का सबसे ऊंचा राम मंदिर बन रहा है?

In which city of Australia is the world's tallest Ram temple being built ? 

  • ब्रिसबेन brisbane

  • पर्थ Perth

  • सिडनी sydney

  • मेलबर्न melbourne

Question 7:

हाल ही में 2024 के एबेल पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

Who has recently been awarded the Abel Prize for 2024 ? 

  • जेफ बेजोस jeff bezos

  • रिकेन यामामोटो Riken Yamamoto

  • मिशेल टैलाग्रैंड Michelle Tallagrand

  • लुईस कैफरेली Lewis Cafarelli

Question 8:

हाल ही में भारतीय स्टेट बैंक (SBI) को पीछे छोड़कर सबसे मूल्यवान सार्वजनिक उपक्रम (PSU) कौन बन गया है?

Who has recently overtaken State Bank of India (SBI) to become the most valuable public sector undertaking (PSU)?

  • भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) Life Insurance Corporation of India (LIC)

  • पंजाब नैशनल बैंक (PNB) Punjab National Bank (PNB)

  • कैनरा बैंक Canara Bank

  • बैंक ऑफ बड़ौदा (BOB) Bank of Baroda (BOB)

Question 9:

Who has been chosen by the Board of Control for Cricket in India as the official partner for the domestic and international seasons?

भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ने किसे घरेलू और अंतर्राष्ट्रीय सीजन के लिए ऑफिसियल पार्टनर चुना है ?

  • एसबीआई लाइफ  SBI Life

  • एयरटेल इंडिया Airtel India

  • टाटा पॉवर __ Tata Power __

  • टेक महिन्द्रा  Tech Mahindra

Question 10:

Dr. Bindeshwar Pathak is related to which of the following?

 डॉ. बिंदेश्वर पाठक इनमें से किससे संबंधित हैं?

  • बचपन बचाओ आन्दोलन Save childhood movement

  • महिला आन्दोलन Women's movement

  • कृषि समुदाय Agricultural community

  • सुलभ शौचालय आन्दोलन Sulabh toilet movement

Scroll to Top
India’s 58th Tiger Reserve Announced. JEE Main : Second Session Ki Pariksha 2 Se 9 April Tak. Bihar Mein 13700 Teachers Aur Honge Niyukt. Staff Nurse Allopathy Pad Par 1437 Selected, 290 Pad Khaali. BE.d Sanyukt Pravesh Pariksha Online Aavedan Ki Tarikh 25 March Tak Badhi.