Bihar Police Constable (30 June 2024)

Question 1:

Which of the options given below is the correct full form of NABARD?

नीचे दिए गए विकल्पों में से NABARD का सही पूर्ण रूप क्या है ? 

  • नेशनल बैंक फॉर एग्री रिलेटेड डेवेलपमेंट National Bank for Agri Related Development

  • नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एडं रूरल डेवेलपमेंट National Bank for Agriculture and Rural Development

  • नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एडं रिसोर्स डेवेलपमेंट National Bank for Agriculture and Resource Development

  • नेशनल बैंक फॉर एशियन रिसर्च डेवेलपमेंट National Bank for Asian Research Development

Question 2:

Which of the following is printed on the Indian note of Rs 200?

निम्नलिखित में से किसका चित्र 200 रु. के भारतीय नोट पर मुद्रित किया गया है? 

  • सांची का स्तूप Sanchi Stupa

  • एलोरा की गुफाएं Ellora Caves

  • लाल किला Red Fort

  • मंगलयान Mangalyaan

Question 3:

What is the income available with a person after deduction of taxes called?

करों (Taxes) की कटौती के बाद व्यक्ति के पास उपलब्ध आय को क्या कहते हैं? 

  • सामान्य आय General income

  • नकद आय Cash income

  • प्रयोग के लिए उपलब्ध आय Income available for use

  • वेतन Salary

Question 4:

Dhalo is a popular religious folk dance of _______.

धालो (Dhalo) _______ का एक लोकप्रिय धार्मिक लोकनृत्य है। 

  • गोवा Goa

  • मणिपुर Manipur

  • छत्तीसगढ़ Chhattisgarh

  • अरुणाचल प्रदेश Arunachal Pradesh

Question 5:

Which of the following books was written by Raja Ram Mohan Roy?

निम्नलिखित में से राजा राम मोहन राय द्वारा कौन सी पुस्तक लिखी गई थी? 

  • व आर्कटिक होम इन द वेदाज Arctic Home in the Vedas

  • आल मैन आर ब्रदर्स All Men are Brothers

  • गिफ्ट टु मोनोथिस्ट Gift to Monotheist

  • ग्लिम्प्सेस ऑफ वर्ल्ड हिस्ट्री Glimpses of World History

Question 6:

When is National Good Governance Day celebrated in India?

भारत में राष्ट्रीय सुशासन दिवस कब मनाया जाता है? 

  • 26 दिसम्बर 26 December

  • 31 दिसम्बर 31 December

  • 25 दिसम्बर 25 December

  • 24 दिसम्बर 24 December

Question 7:

Where is the head quarter of International Court of Justice located?

इंटरनेशनल कोर्ट ऑफ जस्टिस का हेड क्वार्टर कहाँ स्थित है?

  • पेरिस Paris

  • दि हेग The Hague

  • वॉशिंगटन डी.सी. Washington D.C.

  • न्यूयॉर्क New York

Question 8:

Who has become the first state to implement the 'right to walk' on May 11, 2023-

11 मई, 2023 को 'चलने के अधिकार' को लागू करने वाला पहला राज्य कौन बन गया है-

  • पंजाब Punjab

  • राजस्थान Rajasthan

  • मध्यप्रदेश Madhya Pradesh

  • उडीसा Odisha

Question 9:

Where has Harris Park been renamed as 'Little India' on May 24, 2023-

24 मई, 2023 को कहाँ हैरिस पार्क का नाम बदलकर 'लिटिल इंडिया किया गया है-

  • जापान Japan

  • इंग्लैड England

  • फ्रांस France

  • ऑस्ट्रेलिया Australia

Question 10:

'Srinath Veer Mhaskoba Utsav' is the main festival of which state?

'श्रीनाथ वीर म्हस्कोबा उत्सव किस राज्य का प्रमुख उत्सव है ? 

  • बिहार Bihar

  • महाराष्ट्र Maharashtra

  • उत्तर प्रदेश Uttar Pradesh

  • केरल Kerala

Scroll to Top
India’s 58th Tiger Reserve Announced. JEE Main : Second Session Ki Pariksha 2 Se 9 April Tak. Bihar Mein 13700 Teachers Aur Honge Niyukt. Staff Nurse Allopathy Pad Par 1437 Selected, 290 Pad Khaali. BE.d Sanyukt Pravesh Pariksha Online Aavedan Ki Tarikh 25 March Tak Badhi.